Зерно истины





Трудно найти человека, совершенно равнодушного к этому божественному напитку. Что стоит знать о кофе, чтобы приготовить самый вкусный ароматный напиток. Новый сорт кофе в первую очередь определяет вкус, аромат и крепость кофе.

Арабика


Самый популярный вид кофе. Мягкие нежные на вкус, с тонким ароматом, но кофеина в нём двое меньше, чем в Робусте. Наиболее высокое содержание кофеина в колумбийских сорта Арабики.

Робуста



Лидер по кофеину, но менее ароматный,  горьковатый. Робуста лучше всего использовать смеси для создания букета вкуса и крепости, оптимальное соотношение 20% Робусты, 80% Арабики.



Растворимый самый бодрящий, лучшим по вкусу и аромату считается сублимированный растворимый кофе в нём больше всего кофеина. На втором месте гранулированный. На третьем порошковой.

Степени обжарки на вкус напитка и выбор способа его приготовления и влияет на степень его обжарки.

Слабая цвет зерен светло-коричневый. Вкус ноткой кислинки. Часто его пьют с молоком и готовят капучино. В чём готовить - фильтр кофеварках.

Средние цвет зерна коричневые вкус с легкой горчинкой в чём готовят: кофе машинах во френч-прессе и чашки.

Стильное вкус терпкий насыщенный длительным послевкусием в чём готовят: турки френч-прессе, рожковые кофеварки гейзерных кофеварках.

Помол и выбор также зависит от способа приготовления напитка. Если вы покупаете молотый кофе, обратите внимание что написано на упаковке. Сверхтонкие подходит только для турки, чем меньше помол, тем более ароматным и крепким получается напиток. Средний предназначен для кофеварок и кофемашин мелкий поможет забить фильтры. Крупный выбор для тех же заваривает кофе во френч - прессе (чайник сеточкой или прямо в чашке).

Здоровый человек может выпивать 2-3 чашки кофе в день, но до обеда. От тех кто страдает язвой желудка, тяжёлый гипертонии глаукомой этот напиток под запретом.

Полезные свойства исследования, проведенные в последние годы, кардинально изменили взгляды ученых на кофе. Оказывается, этот напиток: препятствует ожирению: кофеин снижает свертываемость крови, симулирует окислительные процессы в организме, усиливает распад глюкозы, разрушает подкожный жир. А еще кофе защищает от диабета второго типа.

Снижает риск рака антиоксиданты которые содержатся в кофе, снижают риск развития рака кишечника, матки у женщин и мочевого пузыря у мужчин.

                       
                        

1 комментарий:

Поиск по этому блогу